百名“老外”过传统中国年

发布时间:2020-01-14 11:25:54 来源: 浙江新闻客户端 记者 陈醉 通讯员 蒋攀 邬定飞

  虽然离春节还有十几天,但有着“浙东丽江”美誉的宁海前童古镇早已红灯高挂,1月11日,来自英国、加拿大等30多个国家和地区的100多名在甬国际友人们欢聚前童,过一个传统中国年。在老街,国际友人们当了一把“中国新娘”,体验了“十里红妆”传统婚礼,他们还在近百米的一字长桌上品尝了“豆腐长桌宴”,他们直感叹,这个“年夜饭”很特别。在民俗博物馆内,前童的村民们早早地准备好了当地特色小吃——“前童三宝”。国际友人们边品尝,边体验起磨豆浆、做豆腐、制麦饼、包汤包等美食项目。

  宁海目前大概有一万名外籍人士,他们大多从事外贸、外教等方面的工作。此次来前童过中国年,是让国际友人直观感受中国文化的魅力,增进他们对中国文化的认识和了解。

  图为国际友人正在品“豆腐长桌宴”。

  国际友人集聚前童过中国年。

  国际友人集聚前童过中国年

  国际友人体验中国传统手工艺。

  国际友人体验“十里红妆”。

标签:编辑:毛宁