“您有一份订单请注意查收” 外卖骑手送“文明”上门了

发布时间:2021-09-14 11:27:07 来源: 汪毅华

  “我作为骑手的话,肯定是首先以身作则,做好自己、带头行动,我会用自己的行动来宣传文明城市创建,把‘文明’带到每一位顾客,让他们都了解、都去行动。”9月13日上午,淳安县创建全国文明城市之“外卖小哥送文明”活动启动现场,外卖骑手代表作出表态。

  在分工日益精细、节奏越来越快的现代城市生活中,健康便捷的饮食服务越来越重要,“外卖小哥”应运而生。他们不顾严寒酷暑,无论白天黑夜,穿梭在大街小巷,用勤劳的汗水赢得了大家的尊重、信任。“外卖小哥”手上拎着的是“外卖”食品,肩上扛着的还有吃苦耐劳和绿色餐饮的文明新风。

  据悉,从今年开始,淳安县正式启动为期3年的全国文明城市创建工作,文明创建成为市民朋友的共同话题。为进一步扩大文明创建工作宣传及影响力,提升全县广大市民对文明创建工作知晓度、参与度和满意度,充分发挥外卖小哥这个群体的作用,将其打造成为全国文明城市创建中的文明宣传者和示范者,自觉文明交通,倡导绿色餐饮,成为展示城市文明形象一面“流动的旗帜”,助推全国文明城市创建工作。

  “红灯停、绿灯行,然后不能逆向,不能做任何有违反交通规则的事情。在看到别人违反交通规则的时候,我们也可以进行劝导,就是‘你没有戴头盔’,我们也可以温柔的提醒一下。这样的话,至少传递我们个人的一份微薄之力嘛。”在当外卖骑手刚满一年的宋鹏看来,只要每一个人都尽一份力,就能为全国文明城市的创建添彩。

标签:编辑:龚晓