杭州男子工作照永远拍不到正脸,其中一张让人心疼!

发布时间:2021-07-28 11:44:01 来源: 杭州日报公众号 骆炳浩

  台风”烟花“刚刚远去,白旭明也在岗位上累倒了。今天下午3点多钟,刚从医院输液完的白旭明,还来不及休息一下,就匆匆赶回上林湖花园小区开始排查窨井畅通问题。

  今年41岁的白旭明,是富阳银湖街道上林湖花园小区的一名物业工作人员。翻看他的工作照,或是一个背影或是低着头,找不到一张正面照。

  7月25日晚11点多,白旭明在小区巡防时,发现曲池内的水已经往外漫了,他立即打电话给九龙社区,驻社消防员接到命令后立即赶赴现场,启动两台水泵抽水,因雨水量过大,又调来了一台抽水泵。

  经过一夜的抢险,漫水情况得到基本控制。消防队员们战斗了一夜,白旭明也战斗了一夜。同事郑夏芳说:“这么又脏又臭的窨井,他二话不说说下就下,没有他这段时间的排查、疏通,这次台风到来肯定够呛。”

  富阳银湖街道上林湖花园小区地处狭长山谷,三面临山,由于没有明渠导流,雨水全部冲刷至小区内。据白师傅分析,小区窨井经常堵塞,主要症结在于泥沙随着雨水流入管道,长时间不清理的话,管道就很容易堵塞。

  今年6月中旬,因梅雨季强降雨,造成上林湖花园小区的橘郡、棠院两个区块进水,部分住户财产受损。作为物业工作人员,白旭明每天奔波在清理管道的路上,小区里大大小小的窨井有1200余个,有问题的井一个接一个钻,毫不顾忌井内难闻的气味。一个多月来,白旭明会同物业工作人员已排查窨井内问题700余次,基本上一个井反反复复查了数十次,每天至少查勘窨井50余次,如果发现问题,就下井徒手掏挖沉积多年的淤泥和垃圾。

  因长时间进出窨井作业,白师傅染上了一种“怪病”,全身发疹子奇痒无比,让人十分心疼。因为这段时间忙着排查管网,没有空上医院,他只能靠涂抹药水缓解一下。

  “要把群众的事情放在心上,在自己的工作职责范围内守护好群众安全。”白旭明说。除了物业工作人员,他还是一名退役军人,是一名有着18年党龄的党员。

标签:编辑:龚晓