助力创建文明典范城市,宁波交警启动交通秩序大整治

发布时间:2021-07-12 17:33:06 来源: 宁波晚报

  为助力宁波创建全国文明典范城市,宁波公安交警部门从7月开始全警动员,开展交通秩序大整治行动。

  据了解,宁波市范围交通秩序大整治从7月1日起至9月30日,为期3个月。整治围绕重要路口路段加强路面交通秩序管控,分阶段、分时段、分区域,针对不同违法行为规律特点,突出重点,全方位、全时段严厉打击各类重点交通违法行为。

  具体内容包括:依托铁骑网格化巡控与路面站点勤务,强化非机动车行人、工程车交通违法行为的严管严治;

  在公路交警执法站、危化品执勤点和农村交通安全劝导站加大路检路查力度,强化“两客一危”、货车等公路重点车辆各类违法行为查处;

  每周组织不少于1次夜间整治行动,定期开展跨区域交叉执法;

  加大对电动自行车逆行、闯红灯、不戴头盔、无牌等违法行为查处的同时,联合市场监督部门依法查处加装改装电动自行车违法行为等。

  此外,交警部门还将通过警网融合,坚持“像管理机动车一样管理行人和非机车”科技治理理念,加强行人非机动车非现场违法抓拍、辅警现场违法采集,定期对行人非机动车违法库进行梳理,将逾期未处理、多次违法未处理人员信息定向推送,开展上门追处、上门宣教等工作,集中曝光多次违法、严重违法人员。针对路段斑马线和路口设施规范,开展学校、市场、商圈周边以及公交专用道、礼让斑马线设施提升行动,营造全社会依法出行的良好氛围。

标签:编辑:龚晓