中国之声点赞杭州:传承红色基因 以数字赋能文明城市建设

发布时间:2021-06-17 10:48:26 来源: 中国之声

  据中央广播电视总台中国之声6月13日《新闻和报纸摘要》报道,浙江杭州充分利用红色资源,并以数字赋能做强文明城市的智慧支撑,从硬约束到软环境双管齐下推动城市文明建设,群众幸福感、获得感大大提升。

  报道全文如下:

  杭州市首条“爱国主义教育公交专线”,串联起西湖边10个红色景点和展馆,每到一个站点,车内语音系统就会自动播报对应场馆的历史文化或红色故事。

  游客:非常有教育意义,让我们旅游观光者体会到不一样的精神。

  为了让居民享受更优质高效的志愿者服务,杭州市启用“文明帮帮码”数字服务平台,整合社区(村)文化、艺术、民生等群众志愿服务团队,发动党员志愿者、专业团队共同加入。截至今年4月底,共入驻志愿者99.64万人。今年,杭州还正式上线“民呼我为”数字平台,让老百姓的呼声有着落。

  杭州市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊:始终坚持数字赋能,加强文明城市的智慧支撑,努力把杭州打造成一座最有温情的善城。

标签:编辑:龚晓