萧山街头这两位"托举哥",30分钟撑出一条"绿色通道"

发布时间:2021-06-16 15:50:52 来源: 钱江晚报·小时新闻 杨一凡

  近日,靖江派出所两位辅警的身影成为了街头马路中间一道靓丽的风景线。

  6月12日16时18分,靖江派出所巡逻队员肖强、蒋国民在街面开展正常巡逻工作,当巡逻至空港新天地附近时,发现路面堵塞长达1公里。走近一看才发现是一辆大货车被红灯处的电缆线勾住,无法行驶,造成后面的车辆纷纷滞留。

  因该路段为通往机场东大门的交通要道,往来车辆繁多,如不及时处理必然引起交通瘫痪且存在极大的安全隐患。发现此情况后,队员们第一时间采取措施,将警车开到掉落的电线下,肖强负责从车里找出钢叉,爬到巡逻车车顶上,高高地托举起电线,蒋国民负责站到另一辆巡逻车上拉拽电线,使电缆线能最大限度地举到最高点,通过一举一拽的默契配合,大货车最终得以顺利地行驶通过。

  为保证后面滞留的车辆都能快速通过,两名队员一直保持这个托举姿势,一举就是30多分钟,因长时间保持托举的动作手脚早已发麻,高温下,额头、脸颊、背上的汗珠,如被雨浇灌一般,不停地往下滴。

  直至通讯公司修理人员赶到现场,肖强、蒋国民才把掉落的电缆线从手上放下,此时他俩身上的衣物已全部湿透。从车上下来后,队员们顾不得休息,又开始协同交警部门疏导路面交通,直至电缆线被重新接回电线柱,车辆通畅后,才放心地离开,重新返回到岗位上继续执行巡逻任务。

标签:编辑:龚晓