这个蓝色身影真帅!私家车街头突发自燃,又是公交司机出手救火

发布时间:2021-06-16 10:34:17 来源: 钱江晚报·小时新闻 黄伟芬

  6月15日,萧山公交的工作人员收到了两张照片,其中一张是一个蓝色身影站在弥漫着烟雾的私家车前,从另一张照片上,能看到他拎着灭火器在和消防员说着什么。

  照片是一位私家车车主拍摄的,他特意来表扬照片中的这个蓝色身影的。

  蓝色身影是萧山公交715路驾驶员王汉强,回忆起当时的场景,他仍心有余悸。

  6月13日上午7点4分左右,王汉强如往常一般驾驶715路公交车从南四路公交站开往新安村。车开到建设一路万向路口等待红绿灯时,左侧车道一辆私家车毫无征兆地突然发生自燃。

  “车主一脸焦急地向周围求助,应该是没有备灭火器。”王汉强注意到,私家车引擎盖内已经开始浓烟四起,若火势蔓延,整辆车都可能会烧起来,于是他果断打开双闪,将车停至安全区域,随后迅速取出灭火器,冲向着火车辆帮忙灭火……

  根据平日培训所学,王汉强将喷头对准车头着火点持续进行喷洒,凭借过人的胆识和专业的操作,不一会儿就控制住了火势,随后在赶到的消防员的共同努力下,终于彻底扑灭了火势。

  由于处理及时,火势没有发生造成二次伤害,私家车损失并不严重。车主感激不已,一再道谢。

  经消防员确认没有复燃隐患后,王汉强才放心返回车上,继续投入营运。

  其实,这并非王汉强第一次受到乘客表扬了。

  进公司十余年来,王汉强总是好人好事不断,一腔热心肠深受群众好评。去年疫情期间,王汉强主动赠送口罩、解乘客燃急的暖心事迹在朋友圈广为流传。

标签:编辑:龚晓