拄拐也要陪大家冲向终点!宁波英语老师腿上打石膏给学生上课

发布时间:2021-06-06 09:00:00 来源: 宁波文明网

  宁波市第十五中学初三(3)班班主任傅汝雅脚打石膏,坐在讲台后,给毕业班的学生认真讲评英语考卷

  6月3日,在宁波市第十五中学初三(3)班的教室里,一位腿打石膏的老师坐在讲台前,为学生认真讲评前一天英语考试的试卷。

  原来,就在6月1日晚间,一场大雨中,宁波市第十五中学初三(3)班班主任傅汝雅因地面湿滑不小心摔倒,然而惦记初三课程进度的她并未及时就医,心想着忍忍就好了。然而,第二天脚伤愈发严重,疼痛难忍的她最终前往医院就医,确诊为骨折。

  在医院固定石膏后,医生一再嘱咐傅老师必须在家静养一个半月。然而,傅老师在6月3日早上六点多就返回学校,开始补上落下的工作。

  学校的同事与领导见状,也十分心疼和担心,纷纷建议她多休息,而傅老师却说:“距离2021年中考仅剩半个月时间了,每一分钟对学生来说都很重要,况且我是班主任,我请假了,孩子们参加中考会没有主心骨的,拄着拐杖也要陪大家一起冲向终点。”

  看到自己的班主任如此坚持,同学们也纷纷表示,一定会尊重与理解傅老师的付出,珍惜良好的学习环境,以刻苦的学习态度和优异的成绩来回报老师的付出。

  傅汝雅任教初三两个班的英语课程。拥有30余年教龄,20余年班主任生涯,带过8届毕业班的她十分注重学生的个性培养。多年来,她曾获浙江省师德楷模、宁波市王宽诚育才奖、宁波市先进教师,海曙区首届骨干班主任等荣誉。(甬派)

标签:编辑:龚晓