山区村民喝水不再难 宁波22名党员自掏腰包捐建蓄水池

发布时间:2021-06-03 09:41:42 来源: 甬派

  近日,宁波市政府发展研究中心机关第二党支部和鄞州区首南街道日丽社区支部的党员们收到了一封来自遥远山村的感谢信,感谢两个支部的爱心捐款,帮助村里新建蓄水池,让村民们喝上了更干净的山泉水。

  这项为民办实事工程,位于广西大新县龙门乡宝山村,由宁波市政府发展研究中心第二党支部委员会倡议发起,得到所在支部党员及共建支部——日丽社区支部的积极响应,22位党员共捐助21300元,捐建的容量超过30立方的山泉蓄水池建成投用后,村民的饮用水环境得到极大改善。

  宝山村新合屯位于西南大山深处,距中越边境仅数十公里,受限于区位及先天自然条件,长期以来集体经济薄弱,近两年才实现脱贫摘帽,饮用水基础设施滞后,全屯80余户300多人共用一个老旧饮水池,水源不足、用水不够、水质不佳,村民的正常用水需求得不到满足,尤其在春节、三月三等重大节日用水量大增时,缺水断水成为常态。

  市政府发展研究中心二支部书记通过实地调研及与村民的沟通交流了解到这一情况,萌生了为当地百姓解决实际困难的想法,提出在山上大泉眼处修建蓄水池,然后导入原饮水池,以增加水源量的实施方案。

  为边境山村捐建蓄水池这一倡议发出后,中心二支部各位党员纷纷响应,短短几天时间内15位党员共捐助17000余元。作为基层共建支部,日丽社区支部相关负责人在了解到项目详情后,也积极发动党员参与,7位党员共捐助数千元。

标签:编辑:龚晓