银行服务大厅致力打造宁波“文明窗口”

发布时间:2021-06-01 10:33:20 来源: 宁波晚报·甬上

  近日,走进宁波的银行大厅,一股温暖的“金融助老”气息扑面而来。“保留一个现金服务窗口、完善一套便民助民设施、畅通一条咨询绿色通道、组建一支志愿服务队伍、定制一节适老金融课堂、构建一片尊老公益区域。”眼下,“金融助老”“金融志愿服务”正在成为宁波创建全国文明典范城市的新亮点。

  今年以来,根据市委、市政府关于创建全国文明典范城市相关工作部署,宁波银保监局结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,在积极打造干净、卫生、整洁的银行厅堂环境等硬件条件的基础上,采取有力措施引导辖内银行深入开展金融“甬助老”行动,成立“甬小金”青年志愿者服务队,提升行业文明创建软实力,切实助推宁波创建全国文明典范城市。

  “甬助老”让老年人

  更有获得感

  民生银行一营业大厅内,大堂经理正耐心地为一名老年客户讲解如何使用手机银行办理业务;会场内,银行机构组建的讲师团队在给一群老年人作宣讲培训,帮助老年人获取金融智能化服务;有的银行为助老窗口统一印制“老年人服务专窗”标识,并为老年客户存单开户、存折更换或公共服务收费提供“一站式”服务,提高老年客户办事效率。

  宁波银保监局研究出台了《金融“甬助老·百千万”行动方案》,推出并实施建立金融“甬助老”首席顾问制、组建金融“甬助老”讲师团队、开展常态化金融“甬助老”培训宣传、打造三大金融助老宣传矩阵、制作金融“甬助老”微课等14项助老举措,引导辖内银行机构弘扬甬城大爱精神,深入开展金融“甬助老·百千万”行动,切实提升老年人运用金融智能技术的获得感、幸福感和安全感,接轨数字化生活。

  提升厅堂环境,

  打造“城市客厅”

  走进交通银行宁波分行,厅堂环境明亮整洁,空间布局合理,员工着装整齐划一,除了随处可见的饮水机、医药箱、老花镜等人性化设施,该行还为客户打造了良好的服务环境。一个6岁左右的小孩席地坐在大厅的休闲区玩着玩具,一位老奶奶说:“你看这娃,怎么坐在地上,多脏啊,赶紧起来。”一旁孩子的妈妈笑道:“没事的,我看这银行大厅比我家客厅还干净。”周围的客户们也纷纷赞同,对银行的厅堂环境表示肯定。

  去年以来,宁波银保监局专项整治了环境卫生、公益广告、志愿者服务、文明礼仪、消费者投诉机制等5大重点领域14类问题,严格限时整改。还组建了督导组,对全市银行机构环境卫生等重点领域进行专项指导,督促机构迅速整改落实,致力于将银行大厅打造成为宁波的“城市客厅”。

  “甬小金”青年

  志愿者服务队成立

  一道铿锵有力的声音回荡在南苑新芝宾馆新芝厅会场:“我志愿加入‘甬小金’青年志愿者服务队,愿意成为一名光荣的金融青年志愿者,用金融志愿服务的赞歌唱响新时代的最强音。”这是一名金融青年志愿者在“甬小金”青年志愿者服务队成立仪式上的宣誓。

  宁波银保监局于5月12日推动宁波金融机构成立了宁波市金融系统“甬小金”青年志愿者服务队,集结金融青年志愿服务品牌,汇聚志愿服务星星之火,充分发挥金融行业优势,助力建设文明典范城市。服务队成立后,将积极开展全方位、多形式的金融志愿服务活动,努力弘扬志愿和奉献精神。

  为切实解决老年人在运用金融智能技术中遇到的困难,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,近日,宁波市“智慧助老”暨“金融甬助老”公益赠课正式启动。

标签:编辑:龚晓