当前位置 : 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波 >

北仑:你光盘我打折!"光盘半价券",一天卖了近1.4万张

发布时间:2021-04-15 09:30:40 来源: 甬派客户端 记者 张昊

  4月13日晚上6点半,北仑康桥小镇的一家火锅店里,热气腾腾,顾客满堂。北仑当日推出的“光盘半价券”让这家参与活动的餐饮店人气更旺了。

  由北仑区文明办、市场监管局、商务局等联合倡议发起“光盘联盟”,吸引了50家优质餐饮商家积极加入,市民购买“光盘半价券”就可参与活动。消费者就餐光盘,就能当天享受消费金额的五折优惠。

  “今天我们都光盘了!以前来一般都会剩一些,今天小孩子也都吃得干干净净。”前来就餐的谢女士说,这个活动特别好,带动更多人培养勤俭节约、文明餐桌的好习惯。

  “拒绝舌尖上的浪费正逐渐成为社会文明新风尚,作为餐饮商户理应履行社会责任,积极响应制止餐饮浪费的号召。”该火锅店经理王剑钰说,我们加入“光盘联盟”,也是希望消费者在光盘的同时还能真正得到打折实惠,倡导文明用餐理念。

  前来就餐的梅山湾冰雪大世界招商经理朱宝宝说:“我自己也是从事餐饮行业。今天的‘光盘行动’特别有意义。我也会倡导我的商家积极加入,通过‘光盘’打折优惠、引导顾客适量点菜等举措,鼓励消费者文明消费。”

  “光盘半价券”一经推出,受到市民热捧。活动当天共计销售优惠消费券近1.4万张。北仑区文明办相关负责人表示,希望通过建立“光盘联盟”,吸引北仑更多餐饮商家加入,加强餐饮行业自律,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,营造勤俭节约氛围。

标签:编辑:陶韬