当前位置 : 浙江文明网 > 市县动态 > 台州 >

乡贤学习党史 投身家乡发展

发布时间:2021-04-14 11:38:00 来源: 浙江新闻客户端 通讯员 陈丽安 许炜

  近日,桐屿街道邀请40余位乡贤、商会理事们开展党史学习教育活动,号召大家做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

  乡贤、商会理事们一路参观、一路学习党史。在小稠村初心馆内,一段段文字、一张张图片,都记录着习近平总书记曾到小稠村走访考察时的场景。通过讲解员的讲解,乡贤、商会理事们回顾了党的光辉历程,接受党史教育和精神洗礼。

  为确保党史学习教育见行见效,切实将学习教育成效转化为推进桐屿高质量发展的强大动力和生动实践,实地参观后,在春泽社区文化礼堂召开的乡贤党史学习教育座谈交流会中,街道乡贤、商会理事们围绕党史学习教育、乡村振兴、基层治理等问题认真开展讨论。“在党史学习中,我们春泽社区认真做到真学笃学、以史明志,学深学新、以史砺为,学常学长、以史肃纪,通过在春泽社区宣传栏等醒目位置张贴海报,在主干道两侧悬挂道旗标语,扩大宣传范围和受众,使党史学习教育思想根植群众,深入人心。”该街道乡贤代表赵建国如是说。

  与会人员纷纷表示,要把党史学习教育与自己的工作生活结合起来,要从历史中汲取前进力量,坚守初心使命、强化红色担当,为桐屿的发展贡献力量。

  与此同时,桐屿街道还将《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习资料赠送给乡贤及商会理事,引导他们在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥好示范带头作用,做到先学一步、学深一层,用学习教育推动各项工作开展。

标签:编辑:陶韬