保护生态环境 建设美丽海岛

发布时间:2021-04-14 10:34:10 来源: 舟山文明网

  嵊泗,处于东海之滨、浙江之隅,自获得舟山市“美丽乡村示范县”以来,从未停止过建设美丽海岛的步伐。

图片来源:宁波航标处嵊泗航标管理站

  近期,新一轮的创城活动正在嵊泗县全县范围内如火如荼的开展。为促进创城活动的全面、深入开展,3月23日,宁波航标处嵊泗航标管理站动员党员干部和职工群众与共建单位嵊泗县菜园镇高场湾村并联合嵊泗菜园镇城管,展开了一场声势浩大的环境整治活动——对高场湾村农田、沙滩、无人居住处的废旧物资、遗弃物、建筑垃圾、生活垃圾等进行集中清理。

图片来源:宁波航标处嵊泗航标管理站

图片来源:宁波航标处嵊泗航标管理站

  活动中,参与人员团结协作,发扬不怕脏、不怕累的优良作风,捡、拾、抬、拉,田野里藏匿的矿泉水瓶、塑料袋等琐碎垃圾,齐心协力将破旧栅栏、泡沫板、废弃家具、建筑垃圾、生活垃圾等清理出来集中处理。经过一天的努力,成功将高场湾村周围垃圾清理干净。虽然大家累的满头大汗、腰酸背痛,但大家兴高采烈,有说有笑,你追我赶,体现了人们对美好生活追求的共同心愿和对嵊泗美丽海岛建设的积极心态。

图片来源:宁波航标处嵊泗航标管理站

  活动的开展,不仅使参与单位和人员用双手美化了环境,还提高了环保意识,增进了团队协作精神。这也是三家单位党员把开展党史学习教育体现在思想上、行动上的真实写照。

  活动虽然告一段落,但保护环境是永恒的主题,大家纷纷表示,既然作为嵊泗县的一份子,我们一定要爱护、保护环境,营造文明卫生新风尚,共同努力打造一个绿色环保的生态环境,为建设嵊泗岛美丽海岛建设做出自己的一份贡献。(宁波航标处嵊泗航标管理站)

标签:编辑:陶韬