杭州河滨之城感人一幕:业主送被子给被隔离的小哥过夜

发布时间:2021-11-26 09:17:44 来源: 浙江新闻客户端

  “今夜,特别有感触。”

  这是11月25日深夜,杭州河滨之城一位业主发的朋友圈。

  由于西湖区蒋村街道河滨之城有居民确诊为新冠肺炎无症状感染者,这里已封闭式管理,所有居民只进不出。

  小区搭起帐篷,连夜开展核酸检测。医护人员全副武装,核酸检测现场井然有序。

  这是业主朱女士的邻居们拍下的现场图。“没有看到慌乱,有的是井然有序,还有互相之间各种帮忙,真的挺感动的。”她说。

  她告诉钱江晚报小时新闻记者,小区里的邻居都还挺淡定的。

  “政府部门动作很快,下午4点多对小区进行封闭管理,傍晚5点多检测人员开始入场设点,多点有序,全员核酸检测,如果有小孩老人的,还可以上门检测,我们家晚上9点多去做完核酸,感觉很迅速也很高效。”

  更让她感动的还是大家之间的互相帮助。

  “我备了些蔬菜干粮,接上娃进小区,看到门内好多工人等着出门,可是小区已经封闭管理。业主就送被子送充电器送饭送水,提供休息场所。”

  朱女士说,更让人感动的是,因突然封闭,由工人、快递小哥等也被隔离在小区里了。“邻居纷纷接龙送被子、暖宝宝、热水、充电线……附近餐饮店老板还捐了60份快餐。”朱女士说,后来被子啥的物资,政府部门也都送过来了。

  但是大家都很感叹,都在说“这是河滨的速度,也是河滨真爱。”

标签:编辑:龚晓