当前位置 : 浙江文明网 > 文明聚焦

文化礼堂文艺先锋队,让歌声在老百姓身边传唱

发布时间:2020-10-13 16:42:14 来源: 文明乐清 乐清市新时代文化礼堂文艺先锋队

  “我和我的祖国,一刻也不能分割...”日前,虹桥镇文化广场上举行了别出心裁的快闪活动,引得一大批群众驻足观看。《歌唱祖国》曲罢,又一首激昂的《精忠报国》,将现场点燃,国旗下的告白将对祖国的爱展示得淋漓尽致。

  乐清市新时代文化礼堂文艺先锋队作为组织者、策划者,在国庆假期期间走进虹桥文化广场、文化驿站等开展系列活动,他们带热了乡村文艺氛围,通过脸谱表演、少年武术、腰鼓、戏舞等活动形式,丰富老百姓的业余文化生活。国庆节当天,虹桥文化站热闹非凡,群众自发将大院团团围住,欣赏一个个精彩的民俗节目,发出啧啧赞叹声、热烈鼓掌声。

  为迎接金秋十月,乐清市新时代文化礼堂文艺先锋队100余名身着各色旗袍走进乐清市蒲岐镇北门街文化礼堂开展快闪活动,沿着北门外文化礼堂--北门街--西门街--西门长廊---北门长廊一路走过,沿途又有古筝、茶艺、古典舞、书法、太极剑、阅读、棋艺等节目穿插其中,集中展现了蒲岐镇美丽建设成果与各村各团体和谐奋进的繁荣景象,引得游客、当地百姓不思归,纷纷驻足观赏拍照。

  为弘扬王十朋爱国主义思想和廉政文化,推进新时代志愿者爱国主义教育,国庆前夕,乐清市新时代文化礼堂文艺先锋队志愿者来到梅溪草堂,为周围群众带来了红旗飘飘爱国主义专场快闪活动,活动形式新颖,深得周围群众喜爱。

  金杯银杯不如百姓的口碑,老百姓的赞美声是对先锋队队员们最好的肯定,为了使每场演出能够完美举行,新时代文化礼堂文艺先锋队队员们团结协作,甘愿付出,各自提供音响、拍摄机器、服装化妆等,忙得不亦乐乎。所到之处,有各村社乡村艺术团、各学校优秀教师、文艺协会等团队上百人走下舞台,走进群众,在群众身边歌唱。

标签:编辑:陶韬