当前位置 : 浙江文明网 > 文明聚焦

为了劝家人用公筷 “学习强国”学霸变身喊麦“MC”

发布时间:2020-04-22 15:32:09 来源: 浙江文明网 记者 陶韬 通讯员 毛肖军 出镜 陈戎倩

  堂食,最近给常山党员陈戎倩带来了一点困扰。

  好不容易在家里成功启用“公筷公勺”,出门吃了几餐之后,家人“用私筷夹公菜”的坏习惯似乎有故态复萌的趋势。

  为了避免一遍遍开口讲解,成为小辈眼里酷爱说教的家长、朋友眼里扫兴的玩伴,陈戎倩和丈夫决定,创作一段喊麦视频给大家进行“洗脑式传播”。

  夫妻二人有分工,一个主“前”,一个主“后”。台前的陈戎倩负责导演、配音、主演;幕后的家属负责编剧、摄像、剪辑。

  记者了解到,出镜“MC”陈戎倩还是一名“学习强国”学霸。

  去年9月23日,中宣部“学习强国”学习平台邀请全国近60名学习积极分子和挑战答题学习达人共聚北京,两名“浙江学习达人”受邀前往。陈戎倩,就是其中之一。

  目前,陈戎倩的学习强国积分已经近20000分,而这段视频,你觉得可以打多少分呢?

标签:编辑:陶韬