点赞好心人,颂扬正能量!

大榭为"好人"订制个性化"沙画+漫画"

发布时间:2020-01-14 11:18:34 来源: 浙江新闻客户端 记者 王健 通讯员 金一恒

  以“好人精神”直抵人心,让“文明和美”蔚然成风。日前,宁波大榭开发区为第四届“大榭好人”定制了颇具创意的“沙画+动漫”作品出炉,以此来弘扬最美精神,传播社会文明新风尚。

  快来看,这一届“大榭好人”获奖者和入围者,有点酷哦。

  “今年的‘大榭好人’通报宣传,更加突出形式创新,尤其是根据20位‘好人’(含团队)的先进事迹和职业特点,为他们一一个性化订制了专题沙画动画视频和卡通漫画形象,让好人形象更加鲜活起来,更接地气、更深入人心。”大榭开发区党工委宣传部(文明办)相关负责人说。

  第四届“大榭好人”有10位获奖和10位入围。他们来自当地各行各业,有拾重金不昧助失主找回救命钱的企业经理,有致力于关怀老人和团队建设的志愿服务骨干,有台风天勇救落水孩童的青年教师,有坚守一线为民排忧解难的人民警察,还有积极参与城市管理的义工团队…先进事迹各有特色、各具温度,涵盖了全部6大类评选类别,其中先进团队占比达30%,属历史之最。这充分体现了大榭开发区近年来坚持党建引领,大力推进“文明和美新城”建设,持续涌现文明先进人物和团队,不断刷新大榭海港城市文明高度的丰硕成果。

  为进一步突出“好人”们的形象特点,当地文明办通过资料整理、走访了解,对20位候选人的个人情况进行了充分挖掘,总结提炼最鲜明的人物(团队)特点,并以“沙画动画+卡通漫画”形式进行个性化绘制,形成视频短片和宣传海报,不断掀起弘扬社会正能量的热潮。

  “这样的宣传形式,让人耳目一新,可以更加生动和直观地感受‘好人’们的先进事迹,进一步传递社会正能量。”观看了沙画动画视频和卡通漫画形象后,很多市民表示。

  “去年,宁波市部署开展新一轮全国文明城市创建,推动创建工作向更高层次升级,全域化高水平文明城市建设工作力度更大了、步伐更快了,作为宁波开发开放的典型地区之一,大榭在文明城市建设上理应加大力度、更有作为。”该负责人说。宁波大榭开发区近年来高度重视“好人精神”培育和正能量传递,已累计评选出“大榭好人”80余人(含团队),在当地形成了崇德向善、见贤思齐、争做好人的良好风尚,为宁波持续创建全国文明城市加油助力。

  10名获奖者:

  10名入围者:

标签:编辑:毛宁