我要上村晚!民间达人齐聚临安上田村展现十八般武艺

发布时间:2020-01-09 10:30:13 来源: 浙江新闻客户端 记者 陆遥 张振翔

  断钢劈石,震撼人心;平衡之术,惊艳全场;魔术杂技,奇幻刺激。一个个达人精彩的绝技绝活展示,让现场观众惊叹不已,连连叫好。

  1月8日下午,由省委宣传部指导,浙江在线新闻网站、中共临安区委宣传部共同举办的“我要上村晚浙里我最棒浙江民间达人上田秀”展演活动在杭州市临安区板桥镇上田村文化礼堂热闹开“秀”。

  本次活动自2019年12月中旬启动起来,通过网络征集、地市推荐,汇聚了百余位来自全省各地的能人达人,近20位达人突出重围,进入了展演阶段。他们中有屡上央视的农村文化礼堂文艺骨干、有掌握非凡音乐本领的民间器乐达人、还有继承着数百年传统技艺的非遗传承人……个个身怀绝技,非同一般。

  来自嘉善的达人李云,是当地文化礼堂里的文艺好手,经常参与文化礼堂活动。

  在现场,一个、两个、三个……他用嘴顶起了十个木条凳,依旧步伐稳健,在众人的屏息注视中完成了高难度的挑战。

  通过天目新闻客户端征集的平衡术达人一鸣用一根羽毛搭配树枝,展现了欲倒非倒的空间平衡之美。表演中全场观众不由的屏气凝神,生怕自己的呼吸打破这个大美之境。

  来自温州的健身达人陈久春,一身腱子肉,可在三个铁杆上进行球上俯卧撑。谁能想到曾经的他一度各种疾病缠身,通过日复一日的锻炼,不仅病情好转,还练就了各类绝技,于是自制“土味”道具,不断挑战自我,变身成了十里八乡的“牛人”。

  中华优秀传统文化博大精深,诸多非遗技艺更令人叹为观止。变脸达人孙成展示了神秘莫测的变脸,脸谱色彩鲜明,神态逼真,趣味横生,精彩的表演,引得观众啧啧称奇。

  通过浙江民间达人秀的舞台,各地达人亮绝活,出绝招,通过丰富多彩的表演形式,堪称一场民间技艺盛宴。随着春节临近,我省各地文化礼堂都在热火朝天地办村晚迎新年,而涌现出的民星达人,必能成为各地开展文化活动的生力军,成为丰富当地群众文化生活、凝聚村民情感、促进乡风文明的桥梁和纽带。

标签:编辑:毛宁