当前位置 : 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴 > 秀洲

秀洲区举办“暖心后备箱”公益活动 爱心连接你我他

发布时间:2019-12-04 17:46:28 来源: 浙江文明网 秀洲区文明办供稿

  近日,秀洲区“秀梦365”品牌计划之“暖心后备箱”社会组织公益活动在秀洲区新城街道江南摩尔下沉式广场举办。本次活动由秀洲区委宣传部、秀洲区民政局(区慈善总会)主办。

  活动前期,社会组织招募了70多户家庭来参加现场汽车后备箱义卖。现场还从爱心车主的后备箱里挑选了3件物品进行拍卖,拍卖氛围热烈。

  “暖心后备箱”社会组织公益活动,计划通过打开汽车后备箱在江南摩尔广场义卖的形式,将义卖所得8697.3元,通过秀洲区慈善总会,定向帮助新城街道各村的独居老人、残疾老人以及贫困家庭等,在寒冬来临之际为他们带去温暖。

  “秀梦365”品牌计划,是秀洲区民政局通过区、镇(街道)两级联动,发挥社会组织专业力量开展“三服务”的品牌活动计划。其中,“暖心后备箱”社会组织公益活动,主要是通过发挥社会组织积极作用,在基层组织群众、整合资源、凝聚志愿服务力量服务困境群体,同时推动新时代文明实践活动落地的一项活动载体。

标签:编辑:毛宁