当前位置 : 浙江文明网 > 市县动态 > 杭州 > 余杭

弘扬美德善行 共建文明余杭

余杭区“余”您话文明系列活动走进企业文化俱乐部

发布时间:2019-10-24 15:02:59 来源: 浙江文明网 余杭区文明办供稿

  节目表演《咱们工人有力量》

  昨日,由余杭区文明办主办的余杭区公民道德宣传“余”您话文明系列活动之走进企业文化俱乐部活动在杭州余杭经济技术开发区浙江铁流离合器股份有限公司举行。区文明委成员单位、各镇街有关负责人,“两代表一委员”代表、企业俱乐部代表、市民群众代表等共三百余人参加活动。

  访谈中,道德模范代表江建军深情讲述了自己的心路历程。江建军是浙江维娜丝纺织科技有限公司总经理,曾获评最美浙江人、第九届杭州市道德模范(平民英雄)等荣誉。多年来,他无私资助了25个贫困学生上学,在创办企业濒临破产边缘时,他毅然变卖了自己的企业厂房,只为让孩子能完成学业,用行动诠释着“最美”。

  企业家代表老板集团党委副书记、工会主席,老板电器基金会秘书长唐根泉,浙江铁流股份副总兼董事会秘书郑成福也做了精彩的企业文化分享。近年来,老板电器始终坚持公益之路,践行企业的社会责任。铁流离合器坚持“激情、变革、至诚、共享”价值观,以先进文化推动企业高质量发展。创业者代表微策生物张文伶介绍了企业发展历程和文化,来自余杭多家企业的员工也通过视频分享了他们心中的职业道德。值得一提的是,几位访谈者获赠了由翻翻动漫创作的“余杭,我们一起去奋斗”主题漫画。

  现场,由区内企业选送的节目精神纷呈,如舞蹈《咱们工人有力量》、朗诵节目《我的国,如梦初醒》等,歌曲独唱《冲向巅峰》节目还结合了机器人一起表演,展现了余杭企业职工和创业者良好的精神面貌。南苑街道带来了垃圾分类小品《美丽的城市靠大家来打造》,将垃圾分类新时尚送进企业。

  今年以来,余杭区深入实施公民道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,在新的起点上打造文明余杭新高地。接下来,余杭区公民道德宣传“余”您话文明系列活动还将走进社区文化家园、农村文化礼堂等基层文明文化阵地,让精神文明建设深入人心,为奋力推进余杭区“文化文明”桥头堡建设提供强大的道德支撑和精神力量。

标签:编辑:毛宁