您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 金华市 正文
春节期间不离岗 东阳民警坚守岗位化解各类纠纷
2019年02月10日 10:41:16   浙江文明网

  新春佳节,东阳市公安局民警坚守岗位,接报警情第一时间处置,及时化解各类纠纷,确保平安和谐。

  除夕夜7时18分,虎鹿派出所接报,称虎鹿镇某村三兄弟闹纠纷起冲突,有人受伤。民警骆骏飞等迅速赶赴现场,先将伤者送往医院检查治疗,经医生诊断伤者为尾椎骨骨折。民警连夜找三兄弟谈话了解事情原委,寻找目击村民调查取证。当晚,民警与三兄弟反复沟通,讲明利害关系,使其握手言和。

  2月4日下午2时许,南马派出所接报,南马镇某村有两户邻居起纠纷。值班民警赶去现场处置。原来是一户人家杀鸭,主人在鸭脖子上割了一刀后,就丢在地上,进屋拿热水准备煺毛,不料鸭子挣扎着跑到邻居门口后倒在地上,留下血迹和粪便。他原想等鸭子收拾干净后再去清理。邻居误以为鸭子主人不管,予以指责,将红酒瓶扔了过去。次日上午,所长舒跃平等再次赶到该村耐心沟通劝导,矛盾终于化解。

 

来源:金华日报 作者:记者 张黎明 通讯员 徐步文 编辑:毕真
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读