您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 台州市 正文
[台州]开开心心带“福”回家
2019年01月31日 16:55:10   浙江文明网

  “带张福回家,沾沾福气,图个吉利,挺好的。”1月28日上午,在台州市客运总站候车室内候车的新台州人孟献玉,在朋友圈分享了文明过春节倡议书后,从书法家手里接过了一张“福”字,满心欢喜地回到座位上候车。

  据了解,当天上午,台州市文明办、市文联以及市团委组织了“迎新春文明暖冬”春运志愿服务活动,10位台州书法家,在台州市客运总站和火车站两地现场书写并为返乡的旅客送去3000个“福”字,祝愿他们旅途平安,阖家幸福。

  在台州市客运总站,桌子一摆开,就有不少正在候车的乘客围了上来,书法家们立即挥毫泼墨,一个个或草书、或楷书,不一而足的“福”字跃然纸上,引得乘客们连连称赞。

  乘客们按照志愿者们的说明,用手机扫描文明过春节倡议书二维码,并分享在朋友圈后,就可以现场选取一张“福”字带走,不一会儿,写好的“福”字就分发一空。

  在一旁,一个小小的身影引起了记者的注意,原来他是跟爸爸一起来当志愿者的椒江二中七年级学生王舸洋。别看他小小年纪,已经是第二次参加志愿者活动了,在现场维持秩序,帮助乘客完成扫描等工作,都进行得有模有样。

  虽然书桌比较简陋,但台州市书法家协会顾问夏建国每一个“福”字都写得非常认真,他参加春节送“福”送对联的活动已经十来个年头了。光是这个月,他就参加了十多次活动,去到我市各地的小区、村居等各种地方。“希望我们写的‘福’字能够给回家的旅客带去好运,让他们能够平平安安地回到家,跟家人过个快乐的新年。”夏建国说。

来源:浙江文明网 作者:台州市文明网 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读