您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
乐清将“文化年货”送到村民心坎上
2019年01月31日 15:38:48   浙江文明网

  1月30日上午,政协乐清日报社委员工作室联合乐清市五星混凝土有限公司,以及乐清市书法家协会和市沐足浴协会,来到智仁乡利条村,上门关爱山老区贫困老人,给他们送春联、送灯笼、送服务、送上祝福和温暖,将社会各界的关爱带给弱势群体,让他们开心过年。

  村民领到灯笼笑开颜。图片来源:乐清日报

  走访慰问暖人心

  慰问团一行给该村20户贫困户送上海鲜大礼包,还给其中的6户特困户送去了新春红包和节日祝福,还走访慰问了部分贫困户,他们大部分是留守老人,有的身患残疾,有的身染沉疴。

  翰墨飘香年味浓

  上午9时许,利条村办公楼前就开始热闹起来。政协乐清日报社委员工作室组织市书协到农村开展送春联活动,不仅仅是送文化更是种文化。虽然只有短短的半天时间,但对联挂在村民门上就是一年,通过书法家书写,对农村的文化有一种潜移默化的作用,促进农村文化的发展。

  

书法家现场写对联送对联。图片来源:乐清日报

  修脚理疗头一次

  “让我们也享受享受……”乐清市沐足浴协会也组织会员单位来到利条村送服务,很多老人平生第一次享受了一下采耳、修脚、理疗等贴心服务。

  

志愿者为老人掏耳朵。图片来源:乐清日报

  文化年货送到家

  当天,红红的灯笼挂起来,一副副对联贴起来,利条村这个乐清市最北边的山老区村庄顿时充满了过年的浓厚气息。(乐清日报)

来源:浙江文明网 作者:乐清市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读