您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 丽水市 正文
丽水:小山村里的爱心洗衣队 坚持十年为老人洗衣服
2019年01月28日 10:01:11   浙江文明网

  1月份的天气寒冷刺骨,用冷水洗衣服的“好媳妇”们双手冻得通红。

 

  在丽水遂昌县应村乡应村村有一支由妇女们自发组织的洗衣队,她们每个月8日、18日、28日三天定时去收取村里面孤寡老人或者留守老人换下的衣服,统一洗晒。这支队伍有个好听的名字叫“好媳妇爱心洗衣队”。

  从2008年开始,十年时间,不管刮风下雨或是寒冬酷暑,她们为村里老人义务洗衣服的脚步从未停歇。

  眼下是一年中最寒冷的时候,哪怕双手冻得通红,“好媳妇”们依然坚持为老人洗衣服,践行着孝老爱亲的传统美德。

  她们每个月8日、18日、28日三天定时去收取村里面孤寡老人或者留守老人换下的衣服,统一洗晒。这支队伍有个好听的名字叫“好媳妇爱心洗衣队”。

  “好媳妇”们告诉记者,农村人习惯了手洗,无论多冷的天,小件衣服都坚持手洗。

  一位老人看着“好媳妇”们为自己洗干净的衣服很是欣慰。

  (丽水文明网)

来源:浙江文明网 作者:丽水文明网 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读