您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 正文
5岁男孩”救命血清“牵动全城 浙大儿院召开媒体说明会
2019年01月11日 17:17:56   浙江文明网

  浙江在线杭州1月10日讯(浙江在线记者 李楠 李琳 何畅)1月9日下午,杭州5岁男孩小臻因感染腺病毒导致重症肺炎的消息引发了朋友圈的关注(新闻回顾:“救命血清”牵动万人心献血者已找到并完成献血)。今天上午10点,浙江大学医学院附属儿童医院就男孩感染腺病毒的情况举行了媒体说明会。

  浙大儿院呼吸科专家陈志敏主任说:“一旦感染了腺病毒,最主要治疗还是对症支持治疗。首先让孩子要休息好,避免过度的劳累;其次应注意补充流失的体液,多喝水,能够吃饭的话就多吃,如果进食困难就补充流质食物;最后应避免交叉感染,防止继发性的细菌感染。”

  由于病发突然,目前患病的孩子一直住在该院的重症监护室。孩子父亲说,从昨天下午开始,他们已经接到了上千位热心人士的电话,在献血人群中,基本符合条件的就有3位。他们希望孩子的病情能够尽快好转。我们也祝福小臻可以早日康复。

  延伸阅读:

  杭州5岁男孩病重需要特殊血清?如果你有请去献血点)

  腺病毒肺炎为什么这么凶险?血清疗法真的有效吗?

来源:浙江在线 作者:记者 李楠 李琳 何畅 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读