您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
桐乡:嘉兴市精神文明建设 “互学互比互评”活动走进桐乡
2019年01月10日 09:50:32   浙江文明网

  1月7日下午,嘉兴市精神文明建设“互学互比互评”活动来到了“桐乡站”。与会人员现场参观走访了高桥街道越丰村文化礼堂、三治融合馆、屠甸镇荣星村火炉浜、乡贤文化示范点等多个点,并对我市德治建设和乡贤文化建设等工作进行了互学互评互比。

  据了解,“互学互比互评”是嘉兴市文明办对各县(市、区)进行城市文明指数测评的一项重点工作,旨在通过这一全新的活动载体,培育一批可看可学可示范的阵地,进而以点带面地推动全市精神文明建设工作。

  活动中,一行人来到开发区(高桥街道),参观了越丰村的文化礼堂和三治融合馆。该展馆面积1200平方米,由三治融合馆、文化礼堂、越丰社会工作站三部分组成,运用图片、视频、实物等手段,智能化、全景式展示三治建设历程,既是介绍可复制的三治实践经验,也是爱家爱国的教育基地。“作为三治融合的发源地,2013年以来,全村以三治融合为抓手,持续深化基层德治建设,德治内涵不断丰富,文明风尚不断提升。”越丰村相关负责人向参观人员介绍。

  “生活在这里的村民真是太幸福了!”随后一行人又来到了屠甸镇荣星村,参观了火炉浜公园、乡贤文化馆、乡村记忆馆,大家被荣星村这优美的现代田园生活深深吸引,纷纷拍手称赞。

  “2018年,桐乡市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以争创浙江省文明市为统领,从细处入手、实处着力,深入推进城乡文明行动,播撒文明种子,补齐工作‘短板’,着力构筑文化、文明新高地,为我市高质量推进‘两个高水平’建设提供了有力的思想保障和精神动力。”桐乡市文明办相关负责人在随后的座谈会上同与会人员交流桐乡经验。

  通过现场参观和交流座谈,嘉兴市文明办相关负责人对桐乡市“我自爱桐乡”的城市人文精神品牌打造、精神文明建设工作给予了充分肯定。桐乡市将以此次活动为契机,结合桐乡经验,着眼于“我自爱桐乡”的城市人文精神品牌建设,进一步打造“风雅桐乡”,推动社会主义核心价值观的基层实践。

来源:浙江文明网 作者:桐乡市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读