您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
泰顺县文明办组织好人代表、道德模范观看电影《红日亭》
2019年01月10日 09:48:39   浙江文明网
 
 

  1月9日,泰顺县组织全县历届道德模范、泰顺好人、文明单位代表90余人观看温州首部慈善主题院线电影《红日亭》。

  电影《红日亭》以红日亭现任负责人孙兰香为原型,讲述了红日亭义工高春梅帮助和拯救弱智少年阿国的故事。

  短短一个多小时的讲述,让许多人潸然泪下。“红日亭的这碗粥,不光是饱腹的。”“慈悲不分等次,要普度众生。”40年来,红日亭精神从涓涓细流,绵延不断,凝聚为温州民间慈善的地标;40年来,红日亭风雨无阻施粥,每天80多斤大米,18锅粥,茶水每天供应一两吨,温暖了无数人的身,也点亮了无数人的心。

  观影者纷纷表示,因为影片讲述的是发生在我们温州人身边的事,具有很强的感染力,值得大家观看。接下来更是要以自身实际行动传递、践行善行义举,让爱心汇聚成江河,致敬大爱温州。(泰顺县文明办供稿)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读