您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[平湖]“特色文明楼道”扮靓居民温馨家园
2019年01月04日 17:33:01   浙江文明网

  “邻里共和睦”“孝老爱亲”“文明出行”“以德育人,注言传重身教”……走进平湖市钟埭街道永兴社区几个小区的单元楼道,一幅幅图文并茂的宣传版画、一句句敦品励行的文明标语、温馨的氛围布置无一不让人感受到浓厚的讲文明树新风气息。为进一步丰富小区文化内涵,营造浓厚的文明有礼氛围,近阶段,永兴社区以文明创建为引领,以小区楼道为阵地,以居民参与为目标,以文明楼道建设为依托,在红建花苑小区内唱响以“红”“建”“话”“苑”为主题的文明新篇章。

  党建红、文明红、志愿红引领文明新风尚。楼道文明公约、市民文明公约倡导爱国爱家、爱护环境、和睦邻里等文明行为;永兴楼道红管家带头参与文明创建,用心服务千万家;志愿者之家、好人事迹将“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神传递给居民,营造志愿同行、爱心同行、文明同行的良好氛围。

  建平安小区、建民主自治、建诚信家园、建睦邻楼道构建文明新小区。平安巡查、交通安全、消防安全宣传等构建起强大的安全网,为居民安全护航;学法、尊法、守法、用法,居民参与社区自治活动,为文明搭建自治网络;言而有信,信守诺言,居民齐努力共建诚信家园;邻里和睦、守望相助、互敬互爱、尊老爱幼,做文明邻里,共享温馨永兴。

  话花样小区、话垃圾分类、话五水共治、话家风家训共谱文明好行为。以花样小区、绿色家园、美丽社区建设为基础,倡导文明大家齐参与;以垃圾分类家家参与为前提,分出文明、分出环保、分出秩序、分出和谐;以五水共治人人受益为目标,同建绿色家园,共享碧水蓝天;以家风家训建设为方式,将家风塑造成文明的重要内涵,共筑中国梦。

  智苑、艺苑、德苑、俭苑传承文明好美德。爱读书、读好书、善读书,以“书”点亮美丽人生;春节、端午、中秋传统文化传递中华文明;社会公德、个人品德、家庭美德、职业道德构建文明和谐大氛围;倡导勤俭节约优良美德,共建低碳生活。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读