您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 做一个有道德的人 正文
童心爱心相逢杭州诸暨孩子团圆跨年
2019年01月02日 11:31:50   浙江文明网

  浙江在线1月2日讯(浙江在线记者 徐添城 汪子芳/文 王啸天/摄)2018年最后一场雪,给诸暨披上了一层洁白的银纱。2018年的最后一天,一大早,诸暨市越民生义工团负责人陈可英便和几位义工代表一起,等待着来自杭州江南实验学校102班的100余位学生和家长。

  这个寒冷的冬日里,他们要去做一件温暖的事:帮助诸暨当地有困难的小朋友,一起温暖团圆跨年。

  上和村文化礼堂内,第一次见面的孩子们起初还有些拘谨。当地村委准备了年味十足的活动,孩子们一起学习制作传统点心麻糍、发糕和粽子,气氛随着互动渐渐热闹起来。

  “这都是我们小时候的回忆,新一年到来之际,我们希望用送爱心活动为两地孩子们留下难忘的回忆,也让他们在互动中增进彼此的友谊。”陈可英告诉记者,她觉得最有意义的就是孩子们学会分享并奉献爱心,用公益的方式跨年。

  除了棉服手套和文具,杭州的孩子们还带来了各自喜爱的图书,捐给上和村爱心驿站的图书角,小朋友们还共同创作了公益画报。

  陪伴与互动,在这个寒冷的年末,架起了两地孩子之间友谊的桥梁。

来源:浙江在线 作者:记者 徐添城 汪子芳/文 王啸天/摄 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读