您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 浙江好人网 > 好人新闻 正文
早晨白堤上一老人落水两小伙子救人不留名
2019年01月02日 11:31:54   浙江文明网

  浙江在线1月2日讯(浙江在线记者 陈蕾)昨天是杭州近年来最冷的元旦,市民和游客们一大早已经来欣赏雪景。

  知名的守桥人陈宗耀已经是第14年在元旦期间值守断桥了,他是岳庙派出所民警,人称“断桥大白”。上午9点刚过,警情来了:有人落水。陈宗耀闻讯赶去,在锦带桥附近发现了骚动的人群。

  一个身穿深色羽绒服、戴帽子的身影坐在岸边,浑身湿漉漉的。湖边的气温比市区更低,站一会儿都感到刺骨的寒意,更别说泡了湖水的老人,他冻得说不出话,身上也没有什么证件。围观者告诉陈宗耀,是两个小伙子把落水老人拉上来的,幸好这里的湖水不太深。

  此时,白堤上的游客并没有达到摩肩接蹱的程度。目击者说,老人可能是走得太靠边了,重心不稳,自己落水的。

  陈宗耀询问落水老人,老人还是无法说话。救护车赶来,他们把老人抬上救护车,送往杭州市第三医院。

  忙完一看,一名救人的小伙子已经悄悄离去,另一名小伙子被大家“截获”。他笑着告诉陈宗耀,自己是来自陕西的大学生,跟着旅游团来玩的,姓王,其他也不肯多说了。或许在他们看来,救人是本能的反应,可是大伙儿都纷纷为他们点赞!

  稍后,钱报记者再次联系陈警官,了解到他们已查明落水老人的身份,老人是杭州本地人,姓季,今年已经85岁,目前身体状况稳定,没有生命危险。(感谢周先生提供线索)

来源:浙江在线 作者:记者 陈蕾 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读