您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[海盐]十万现金从天而降暖心老板拾金不昧
2018年12月06日 15:23:07   浙江文明网

  11月18日晚22时左右,海盐县公安局秦山派出所接到辖区群众报警称:有失主在长丰路上的酒楼里落下了一个提包,里面装着近十万现金和几张银行卡。接警后,民警江一第一时间赶往现场。

  五分钟后江一到达了酒楼,刚进门就看见一群人围在一起,热烈地讨论着什么。上前询问才得知刚才报警的是酒楼老板,现场有位自称是失主的男子,正在和酒楼老板核实身份。看到民警到来,酒楼老板马上让民警帮忙核实身份,并当个见证人。江一查验了失主的身份证,在其说出了包内大概有十万现金和3张银行卡的尾号时,才确定这就是失主陈先生。

  原来陈先生今晚来酒楼吃饭,吃完饭和朋友聊得兴起一时忘记了放在一旁的提包,半路上突然发现自己的提包遗失了,连忙折回酒楼寻找,没想到酒楼老板发现包的第一时间已经报警找人。

  陈先生握着酒楼老板的手激动地说:“太谢谢老板了,这十万元不是小数目,丢了可就出大事了,老板你为人这么好,以后我一定常来你店里吃饭。”江一也对酒楼老板拾金不昧的行为表示赞赏,面对巨款不为所动,而且第一时间积极寻找失主,是一位有责任心的好市民。

来源:浙江文明网 作者:海盐县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读