您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
红船旁志愿服务助力南湖 打造红色志愿之城
2018年12月06日 14:36:10   浙江文明网
 

  这支志愿队依托96345志愿者联盟、南湖区大学生志愿者联盟、村(社区)志愿服务工作站,重点开展五大志愿服务行动。截至11月底,已开展各类志愿服务活动1200余场次,参与志愿者达2.5万余人次。

  红色精品线志愿服务线

  南湖区长达30公里的红色精品线路集中展现了美丽乡村建设和农村环境治理成果,红色精品线志愿者服务队助力南湖区红色精品旅游线路的发展。

  南湖街道“守护红船”平安护航

  每天晚上7:00,志愿者围绕街道党群服务中心-南湖会景园-南湖革命纪念馆-市政府的巡防路线开展平安巡防工作。已有3000多名志愿者参与。

  凤桥镇“小凤桃”红色讲解志愿行

  作为红色文化代表的联丰村王祥里成立“小凤桃”红色讲解志愿服务队,工作的同时为周边环境进行卫生清洁、保洁志愿服务。

  邻里守望共建家园

  新嘉街道逐渐形成的五大邻里互助品牌将志愿服务与创新社会治理结合起来,推动邻里守望志愿服务活动的常态化、规范化和制度化。

  建设街道通过文明劝导、宣传、执法等多项举措,提高居民对文明出行的认同,减少出行不文明行为。

  用家庭文明的“小气候”温润社会文明的“大气候”

  湘家荡(七星街道)志愿者在人流密集、宣传效果好的繁华地段或公共场所,发放宣传资料、志愿倡导等行动,还进入单元楼、入楼道、进家庭,发放垃圾分类宣传单、指导册及有奖竞答小礼品等。

  南湖区也将一直致力于传播志愿服务理念,不断发展壮大志愿者队伍,完善志愿服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化,重点推出一批在全市乃至全省立得住、叫得响、传得开的优秀志愿服务品牌、志愿服务项目、志愿服务组织。

来源:浙江文明网 作者:南湖区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读