您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[秀洲] 积极开展新一轮文明单位创建 打造精神文明建设高地
2018年12月04日 16:11:02   浙江文明网

  一个单位文明与否,在一定程度上影响着一个行业乃至整个社会的文明程度。开展创建文明单位活动,就是要不断树立单位良好的社会形象,引领良好的社会风气。日前,秀洲区文明单位创建工作座谈在南洋职业技术学院举行,15家文明单位代表针对如何更好地开展创建工作、履行社会责任、推进文明单位“同心盟”工作等作了热烈探讨。

  近年来,秀洲区积极组织开展文明单位创建活动,涌现出市级文明单位50个、省级文明单位17个、全国文明单位2个,在全国文明城市创建工作中发挥着十分重要的作用。今年,秀洲区启动新一轮各级文明单位创建工作,打造精神文明建设高地。

  当天的座谈会上,南洋职业技术学院相关负责人向各单位介绍了学院基本情况、办学特色等,在总结学院成功创建浙江省级文明单位基础上,该负责人又从“红船精神进校园”“志愿服务品牌打造”等方面详细介绍了学院继续申报全国文明单位创建工作的开展情况。

  与会15家单位逐一作交流发言,交换文明创建工作心得。其中,“全国文明校园”秀洲实验小学负责人从“秀垂范、秀人格、秀风尚、秀内涵”四个方面向大家介绍了文明创建工作宝贵经验。专业成长是每一位教师的追求,秀洲实验小学想方设法为教师的专业成长铺路子、架梯子、搭台子,让每一位教师充分展示自己的实力和风采。“我们学校的每位教师,都自称秀实人;这里的每个孩子都称为秀实娃,我们都称自己的学校为秀实园,这就是独有的秀实校园文化。”秀洲实验小学相关负责人表示。

  单位是社会的细胞。开展文明单位创建活动,就是要推动工作创新发展,凝聚队伍合力,不断提升单位的工作效能和服务水平。秀洲区文明办相关负责人针对同心盟如何更好地参与创建工作、创建单位如何有效展示单位形象等问题提出了具有建设性的意见建议,并以“三重”、“三精”总结了文明创建工作的重要性,“三重”即“重视、重要、重点”,强调了各创建单位领导要重视该项工作,突出创建过程的重要环节,并牢牢抓住创建主体这一重点;“三精”即“精致、精细、精彩”,要求各单位认真制定精致可行的实施方案,把握精细的创建环节,最终形成“文明单位人人出彩”的创建理念。(嘉兴日报记者陈 曦通讯员朱昱宁)

来源:浙江文明网 作者:秀洲区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读