您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
海盐县级机关服务品牌创建将实现全覆盖
2018年12月04日 16:11:02   浙江文明网

  11月30日上午,海盐县举办了“我们的品牌”为主题的2018年全县机关服务品牌展评会暨第六届机关党组织书记论坛,参加活动的有来自各县直机关党委、党(总)支部书记、党务干部代表。

  县公安局在打、防、管、控警务实践中打造从盆景-风景-全景的亮丽“锋警线”机关服务品牌,有力保障了全县社会长治久安,群众安全感满意度始终位居全市前列;县司法局找准“党建+”切入点,积极打造司法行政系统“盐邑说法”服务品牌,将业务工作发展与党建特色培育合拍共鸣,做新做亮“党建红+司法蓝”,不断提升服务型机关、服务型党组织建设的整体水平……会上,县纪委、县国土资源局、县人社局等19家单位依次上台,分享各自单位机关服务品牌的创建成果。

  记者了解到,本次全县机关服务品牌展评会评审标准主要分为4个方面,分别是品牌名称和标识是否简洁形象、能体现部门服务特色;品牌内涵和理念是否有深意,能体现服务这一宗旨;措施和机制是否扎实有力,能有效推进品牌创建;成效和影响是否得到普遍认可,对提高机关服务水平有导向带动作用。评审方式在前期初审的基础上,由专家评审打分、大众评审和微信投票相结合的方式来确定今年的县级机关服务品牌,并进行命名发牌。

  “机关服务品牌创建是融合机关党建和机关业务工作,避免‘党建和业务两张皮’的很好的一个工作抓手,通过机关服务品牌创建,进一步凝聚机关干部队伍力量,完善机关部门服务群众、服务基层的措施和机制,来打造服务型党组织和服务型机关。”县直机关工委副书记郑仁娟说。

  据悉,机关服务品牌创建从2013年开始,去年在县级机关部门面上铺开,到目前为止,共创建6个市级服务品牌,6个县级服务品牌,今年共有25家机关部门申报创建服务品牌,经过初审,19个品牌入围展评,后续将通过投票评选出一批优秀品牌。同时,今年县“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”三大活动把机关服务品牌创建列为20个破难专项提升行动之一,要求到2019年底,实现县级机关部门开展品牌创建全覆盖。

  展评会结束后,我县还举办了第六届机关党组织书记论坛,县人民法院、县委党校、县农经局(农办)三家单位的机关党组织书记,还向与会人员交流了各自单位服务品牌创建的经验。

来源:浙江文明网 作者:海盐县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读