您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱他人 > 残疾人 正文
灵隐街道组织残疾人感受一场视觉盛宴
2018年11月14日 10:37:00   浙江文明网

  “这台演出我在电视上看到过,前年G20的时候。没想到,能到现场来看,太好看了,真是谢谢街道,谢谢区残联……”家住庆丰社区的肢体残疾人陈大妈边观看表演边兴奋地说道。

  近日,灵隐街道在西湖区残联统一安排下,组织近50名残疾人感受了一场视觉盛宴——带领残疾人观看了实景演出“最忆是杭州”。

  2016年G20杭州峰会期间,中国作为东道主,在西子湖上,为与会来宾呈现了一台全新的大型水上情景表演交响音乐会——"最忆是杭州",惊艳杭州,惊艳中国,也惊艳了世界。眼下的“最忆是杭州”是在峰会版本的基础上进行了改版“升级”,保留了80%的峰会元素,并融入新的古典和现代元素,包括交响乐、舞蹈、越剧、古琴、大提琴合奏等,中西合璧、美轮美奂。

  当晚7点半演出开始,伴随着一阵优美的旋律,一群采茶女踏水起舞。流光溢彩之间,整个西湖都随之轻盈律动起来。随后,脍炙人口的一段越剧梁祝《十八相送》出场,围绕着音乐《梁祝》《化蝶》,湖中的一把美轮美奂、光彩流转的折扇缓缓打开,极其逼真,顿时全场掌声一片,大家都纷纷赞叹。在《天鹅湖》节目中,从一个舞者变成两个、三个,直至无数个,谁是舞者、谁是影像难以分辨。高科技手段和自然环境完美的融合,让人看得如痴如醉。

  演出结束后,残疾朋友仍意犹未尽,七嘴八舌地回味着节目的精彩,纷纷感谢街道和区残联为他们组织的这次文化体验活动,圆了他们的美好心愿,并希望以后能继续举办此类的活动。

  近年来,灵隐街道和区残联通过组织各种文化体验活动让越来越多的残疾人物质日益富裕的同时,精神更加富有,能更多地走出家门,亲身感受日新月异的城市变迁,感受生活在杭州的美丽幸福。

来源:浙江在线 作者:袁黎清 欧阳胜 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读