您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
9-10月“宁波好人榜”在象山发布
2018年11月07日 17:43:23   浙江文明网

  11月5日下午,宁波市道德模范与身边好人现场交流暨2018年“宁波好人”榜(9-10月)发布活动在东陈乡樟岙村举行。我县海岛“兵妈妈”情系边防官兵四十载的金春兰,十年磨一剑锤炼最美“防艾人”的林素萍,勇救44名遇险船员的宁波欧亚远洋19号渔船(团体)跻身“宁波好人榜”。

  活动前,“宁波好人”代表参观了才华剪纸艺术馆和全国道德模范剪纸馆,感受剪纸技艺魅力,了解全国道德模范们的先进事迹。活动中还举行了我县“最美民营企业”“最美诚信个体工商户”颁奖典礼。

  自2012年我县启动“善行象山”主题实践活动以来,通过教育引导、文化熏陶、实践养成、政策导向等多种方式传播善念、培育善风、践行善举,一个诚信之风、敬业之风、文明之风盛行的“道德之城”渐渐形成,“善行象山人人向善”成为城乡文明新风尚。连续6年开展“最美象山人”评选表彰活动,已评选并表彰“最美象山人”64人,“最美象山人”提名28人。

  我县还积极开展各级各类道德模范、身边好人等评选宣传活动。目前,我县已拥有全国道德模范2人,全国道德模范提名2人,省级道德模范2人,市级道德模范3人,市级道德模范提名5人,中国好人7人,浙江好人19人,宁波好人61人。

来源:浙江文明网 作者:象山县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读