您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 湖州市 正文
“您的手续已经全部办完了,孩子可以随时过来上课。”日前,湖州市吴兴区织里镇大河社区的工作人员周嘉斌在当地的一家艺术培训中心为孩子办理了入学手续,而这次他却没有花一分钱。
2018年11月07日 15:26:07   浙江文明网

  11月2日,湖州市家规家训家风建设工作现场推进会在南浔区召开。会议交流回顾了全市家规家训家风建设活动开展情况,总结推广南浔区“最美家风+”活动的成功实践和先进经验,推动全市家规家训家风“六进”活动的深入开展。湖州市委常委、宣传部长范庆瑜出席并讲话。

  近年来,全市上下按照中宣部、中央文明办和省委宣传部、省文明办的部署和要求,先后开展“家规家训六进”、“寻找最美家规家训”、家规家训书法展、家规家训挂厅堂等教育实践活动,通过传统家风家训的重新挖掘、家风文化的广泛传播、家风典型的选树宣传等活动,大力弘扬社会主义核心价值观,积极培育新时代湖州好家风,引导群众发扬向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家的优良传统。

  会议指出,各区县各部门围绕好家风建设主题,精心组织,认真策划,取得初步成效,探索积累了各自的经验做法。在下阶段的工作中,要拓宽视野、丰富载体、加大力度,扎实有效地推进家规家训家风建设主题教育实践活动。

  会议强调,开展家规家训家风建设,有利于推动社会主义核心价值观落细落小落实,有利于传承和弘扬中华优秀传统文化,有利于不断深化精神文明建设成果,各区县各部门要提高思想认识,深刻领会开展家规家训家风建设的重要意义;要重点围绕传承好家训、培育好家风、建设好家庭、培养好少年等内容,积极实践,确保家规家训家风建设取得实效;要着眼家规家训家风建设的覆盖面、参与性和长效化,强化组织领导,推动家规家训家风建设常态长效。

来源:浙江文明网 作者:湖州文明网 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读