您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[海宁]袁花18个村(社区)实现农家书屋全覆盖
2018年11月06日 17:50:12   浙江文明网

  11月2日,袁花镇举行“全民阅读季?书香进社区”赠书活动,向18个村(社区)的农家书屋赠书,书籍涵盖农业技能、法律、科技、医疗卫生各个领域。

  目前,袁花镇18个村(社区)已实现农家书屋全覆盖。明亮的书屋里,各类图书、报刊整齐排放在书报架上,村民有空会到书屋里坐坐。或翻阅报刊,相互探讨;或挑选图书,静默阅读;或举办读书活动,分享交流。如今,农家书屋成了帮助农民致富的“黄金屋”,丰富农村生活的“开心屋”,改良农村风气的“幸福屋”。

  这次赠书活动,拉开了袁花镇“全民阅读季?书香进社区”的序幕。接下来,袁花镇将以农家书屋为阵地,积极开展丰富多彩的读书活动。同时,老年阅读节、亲子阅读日、书香家庭、知识型职工、乐学社团的学习型组织和个人评比活动也在有序开展中。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读