您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
海宁市妇联举办亲子朗诵比赛,弘扬新风尚共塑正直心
2018年11月06日 16:57:51   浙江文明网
 
 
 

  为纪念改革开放40周年,展示改革开放带来的城市变化、乡村变化、家庭变化,进一步深化清廉海宁建设、加强文明家庭建设,促进亲子和谐共同成长,弘扬新风尚共塑正直心,海宁市妇联举办了“纪念改革开放40周年我的祖国我的家”亲子朗诵比赛。共12个节目进入决赛,其中包括应飞凤家庭的《英雄交响曲》,陆国梅家庭的《做祖国栋梁》,刘婷婷家庭的《我骄傲我是中国人》以及许文彦家庭的《新时代的颂歌》等。最后,根据内容、朗诵技巧、精神面貌、表现形式和时间等评分标准,最终决出了一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。

  随后,硖石街道妇联现场通过视频《许许清风传硖川》展示了硖石街道妇联的家庭、家教、家风工作成绩,并为6个家庭成长工作坊授牌。同时,为了助力清廉海宁建设,市妇联还向全市家庭发出了《风清气正从家出发》倡议书,指出深入推进品质生活建设是每个家庭每个人义不容辞的职责,要全力打造富足、健康、快乐、时尚的幸福海宁,希望大家能够重视家庭,争做品质生活的倡导;注重家教,争做品质生活的亲历者;涵养家风,争做建设品质生活的守护者。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读