您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
“翼爱同行”——海宁市美纶阳光庇护所十月活动
2018年11月06日 16:57:56   浙江文明网

  金秋十月,处处桂花飘香,海宁市马桥美纶阳光庇护所内欢声笑语、其乐融融,原来是天翼社工组织在阳光庇护所内开展的“翼爱同行”公益项目活动在这里如期举行了,为庇护所内的残疾人搭建了一个手工制作与交流一体、展示自我风采的平台。

  天翼社工首先与现场学员进行了趣味游戏的互动,包括多米诺骨牌和捡袜子,引导学员通过一些互动小游戏为活动的开展营造出轻松有趣的氛围。然后是环保手袋的制作,社工现场演示了制作方法,手把手细致教授,学员们积极配合,互相协作,对暂时没学会的智障学员,其他学员并没有表现出嫌弃的想法,而是主动把简单的工作交给他,并给予实践指导,相互之间表现出了理解、共融、分享。

  经过一个多小时的努力,大家都学会了环保手袋的制作方法,都显得格外开心。现场的学员还将自己的作品拿在手里,与社工老师来了一张大合影。大家纷纷表示要把作品放在自己房间里,每天都能看到。此次活动受到了庇护所内学员的好评和欢迎,活动既丰富了残疾人的生活、锻炼了他们的动手能力和交流能力,也为了增强残疾人的信心走出自我封闭,逐渐自强自立,积极融入社会打下基础。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读