您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 雷锋在我们身边 正文
爱心传递跨越1600公里
2018年10月30日 11:05:12   浙江文明网

  浙江在线常山10月29日电(浙江在线记者 邵倩县 委报道组 胡江平 钱李源)一个篮球、一本课外书、一套画笔,1000余件类似的物品装满70个包裹,10月29日上午,中国邮政常山县分公司免费寄出一批爱心速递。而在1600余公里之外的四川省古蔺县,1018名留守困境儿童正翘首以盼,包裹里装的是他们的“微心愿”。

  常山县和古蔺县是东西部扶贫结对县。“古蔺是国家扶贫开发工作重点县,全县有2000余名留守困境儿童,生活条件都不好。”常山团县委书记饶群说,今年9月,两县团组织开展合作,在古蔺县30多所偏远乡镇中小学的留守困境儿童中征集“微心愿”,再面向常山县号召认领,通过捐钱、捐物的方式帮助他们圆梦。

  “想有个地球仪,看看父母打工的地方”“一只能陪自己玩耍的毛绒玩具”……翻开“微心愿”清单,孩子们质朴的愿望让人动容,首批1018个“微心愿”在短短两周内便全部认领完毕。

  常山县实验小学六(1)班的傅子茜看到远方同龄人的心愿后大受触动,一口气领了5个“微心愿”。她拿上自己的压岁钱,到商场精心挑选尺子、发卡、部分课外书,回家翻找出自己珍藏已久的一套四大名著和一条花裙子,一天时间备齐了所有“微心愿”物件。

  据了解,“微心愿”征集和认领活动还将继续,让更多的古蔺儿童梦想成真。

来源:浙江在线 作者:记者 邵倩县 委报道组 胡江平 钱李源 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读