您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公告栏 正文
10月浙江好人榜揭晓
2018年10月15日 09:57:57   浙江文明网

  浙江在线10月15日讯(浙江在线记者 翁浩浩)日前,由省委宣传部、省文明办和浙报集团联合推出的“浙江好人榜”10月名单揭晓。此次上榜共18例,其中助人为乐6例、见义勇为3例、诚实守信4例、敬业奉献1例、孝老爱亲4例。

  温州85后姑娘王丽是温州海汇敬老助老公益发展中心负责人,2004年以“燃烧”为网名创立“青春牵手夕阳”敬老助老制度,目前已组织关爱空巢老人志愿活动1000余次,个人志愿服务时间达1万余小时。而在温岭,由机关单位、建筑行业、经商个体户等组成的火速党员志愿队,发起“爱心面包”微公益活动,每晚从打烊的面包店收取没卖完的当天面包,再送往福利院、民工子弟学校、环卫之家、建筑工地等地,目前送出30余万个“爱心面包”,被当地称为最受欢迎的“深夜访客”。

  今年4月,庆元县富农生物能源开发有限公司员工吴旺堂在值夜班时突遇车间起火,他和同事们奋力扑救,身体55%面积被烧伤。经历了6次手术的他,回想起救火的场景时说:“当时没想太多,我只想把火扑灭,保护公司的财产。”感动也来自平凡的坚守。台州公交集团公交巴士公司车队管理员吴锡福10年坚持“以站为家”,一人维护、保障上垟片区公交线路安全平稳运行,每年除夕总是独自在车站度过,筑起了上垟乡村民出行的平安路。

  10月“浙江好人榜”名单:

  助人为乐:储吉旺宁波如意股份有限公司董事长;王丽温州海汇敬老助老公益发展中心负责人;周秀梅湖州滴水公益负责人;陈可英诸暨市大侣小学教师;温岭市火速党员志愿队;鲍良海嵊州市仙岩镇仙岩中学退休教师。

  见义勇为:沈玉洪杭州市公安局下城分局东新派出所民警;曾水华国家税务总局常山县税务局干部;吴旺堂庆元县富农生物能源开发有限公司员工。

  诚实守信:胡春华宁波鄞州区供电公司退休职工;张志祥海盐县秦山小学原校长;黄媛丽丽德控股集团董事长;马相生前为三门县浦坝港镇圩岙村村民。

  敬业奉献:吴锡福台州公交集团公交巴士公司车队管理员。

  孝老爱亲:李月儿慈溪市桥头镇潭河沿村村民;王金娥湖州开发区康山街道长西村村民;黄金祥平湖市钟埭街道沈家弄村村民;许维新金华市婺城区税务局干部。

来源:浙江在线 作者: 翁浩浩 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读