您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 金华市 正文
“以糖换烟 ”,兰溪公益小天使开启最甜戒烟行动!
2018年10月10日 16:45:39   浙江文明网

  以糖换烟,你愿意吗?对于一个“老烟枪”而言,这简直就是不可能的事情。但是,在兰溪,就有这么一群可爱的人,他们用自己的行动去感染大家,去呼吁大家“扔掉手中的香烟”!就是因为他们的努力与付出,一个个“老烟枪”掏出自己的香烟,换取一颗甜到心底的棒棒糖!

  国庆长假期间,兰溪市团市委组织40名公益小天使和30名志愿者放弃休息,兵分5路,以兰溪市市府广场为起点,分别在兰溪市商业街、辅仁路、地下商业街、社保大楼、体育馆等路段进行了一场捍卫文明活动--用我的一根棒棒糖换您一支烟。

 

  “爷爷,你好,我们是兰溪公益小天使,我们可以用一根棒棒糖换您的一支烟吗?”

  “叔叔,我可以用我的棒棒糖换您一支烟吗?”

  公益小天使们在不同的活动区域范围内,个个都探着小脑袋,寻找着文明劝烟对象。广大市民们看到公益小天使的行动,个个都竖起大拇指,表扬他们胆大、敢于文明劝烟的行为。兰溪市市民刘大爷说:“给这些小朋友的行为点赞,他们是希望我们的生活环境更好,让吸烟人群尽可能的少吸烟,我回家也要叫我小孙子参加公益小天使的组织,现在正是六城同创之刻,社会正气人人参与,兰溪公益小天使好样的。”

  在半天的活动中,小天使们置换了市民百余支香烟,把换回来的烟都放入了垃圾桶。也许是不忍心看到孩子们失望的表情,也许是被孩子们真诚的规劝所感动,不管出于什么想法,抽烟的大人们欣然接受了孩子们的“交换”。这群公益小天使凭借自己的力量感染了不少市民,为当天的空气减少了一丝污染,用自己的力量为文明创建工作贡献了一份力。(兰溪市文明办)

来源:浙江文明网 作者:兰溪市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读