您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
[泰顺]提升旅游文明素质 共创文明旅游氛围
2018年10月10日 16:34:25   浙江文明网

  游客泸沽湖乱扔垃圾景区内村民劝阻双方大打出手多人受伤(重庆青年报2018-10-08 20:11:11)10月5日,云南丽江的泸沽湖景区内,游客陈某等人在景区游玩时乱丢垃圾。当地的村民见状上前劝阻,期间双方产生口角,进而大打出手。

  随着市民生活水平的提高,外出旅游已成为大家日常生活中重要的休闲方式,但是每到假期各个景点的垃圾可以用山来形容,这种乱丢垃圾的行为很过分,在景区扔垃圾不仅破坏了景区的整洁,还使景区烙上了人为行为的肮脏痕迹。

  公民旅游文明素质体现了一个人的思想意识、道德修养和文化水平,我们要认真学习公民的基本道德规范,学习社会主义荣辱观,学习中国传统的文明礼仪和世界优秀的文明礼仪,不断提高自身的文明意识,养成文明习惯、遵守礼仪规范,成为一个有修养、懂礼仪的文明人。

  文明和谐的旅游环境不是靠一人就能建立起来的,也不是一朝一夕就能建立起来的,需要社会各方面一起努力,共同经营。提升旅游文明素质,需要公民的积极参与,每位公民都应从自身做起,守公德,讲礼仪,文明旅游,不论是在省内旅游还是出省出境旅游,都要保护环境,讲究卫生,爱护景区环境和公共设施,不在景区内乱刻乱画、损坏文物古迹,珍爱景区一草一木一石,维护好景区的环境。让我们广大文明旅游者携起手来,提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共创文明旅游的良好氛围,做文明和友谊的旅游者。(泰顺县文明办方笑燕)

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读