您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
嘉善:万众一心,坚决打赢文明城市创建这场攻坚战!
2018年10月10日 16:34:25   浙江文明网

  10月9日下午,嘉善县召开创建全国文明城市推进会。会议通报了前期创建工作情况,部署下一阶段工作重点,16个重点攻坚行动牵头县领导交流了推进情况。县委书记许晴在会上强调,要进一步动员全县上下锁定目标,铆足干劲,以饱满的热情、务实的作风、必胜的信心投入到全国文明城市创建中。县领导陈天荣、曹雪龙、武曜云、许春红、徐明良、郁伟华参加会议。

  今年以来,新一轮全国文明城市创建正在如火如荼地开展,全县以饱满的激情、扎实的干劲认真投入到文明城市创建的热潮中,紧抓16项难点攻坚提升行动,对全县9个镇(街道)及28个网格每月实地测评排名,围绕“争做文明有礼嘉善人”主题开展三大主题活动,全方位推进文明城市创建工作,以良好的状态顺利完成了9月的省实地暗访测评。据了解,9月份,县创建办就主次干道、农贸市场、社区、小区等点位开展专项督查,共挂号督办问题286个,已审核销号284个,整改率99.3%。

  会上,许晴充分肯定了嘉善县文明创建工作取得的阶段性成果。她指出,今年以来,通过全县上下的共同努力,全国文明城市创建工作进步明显,特别是由县领导牵头的16项攻坚行动稳步实施,纵深推进,城市环境不断改善,城市秩序不断提升,创建氛围不断浓厚,创建合力不断增强。

  许晴指出,肯定成绩的同时,也要认清形势,切实增强文明城市创建的紧迫性。争得全国文明城市这项综合性荣誉称号,既是嘉善发展内在要求,是满足人民群众对美好生活期盼的必然要求,更是全面建成示范点的必要前提。但是嘉善县创建工作面临的形势依然严峻,任务十分艰巨,创建工作有新要求,创建竞争异常激烈,创建现状更是不容乐观。

  许晴要求,要凝心聚力,全力做好下一阶段全国文明城市创建工作。文明城市创建千头万绪、错综复杂,16项攻坚行动更是创建工作的关键。各位牵头县领导务必要领衔挂帅,亲自研究、亲自部署、协调各方、狠抓落实,各部门、各街道是当仁不让的文明城市创建的主要推动力量,要集中主要精力、重要资源,下大力气去做,综合施策确保这16项行动取得实质性突破。

  许晴要求,要精准发力抓创建,准确把握测评体系,以创建的薄弱点、群众的期盼点、创建的重难点为重心,精准施策、精细作业。要常态长效抓创建,完善项目化推进机制,健全例会问效制度,实施疑难会商机制。要强化监督抓创建,深化挂单销号制度,发挥多方监督作用,实行责任追究制度。要全域联动抓创建,牢固树立“一盘棋”思想,对责任分工主动落实,对存在问题主动补短,对工作空档主动补位,对盲区死角主动补台,切实做到创建不分你我,创建不留死角,同时要加大力度强化保障,全面动员社会力量参与。

  最后,许晴强调,文明城市创建责任重大,使命光荣,要抓紧行动,尽最大努力不断提升嘉善县文明城市创建水平,坚信有同志们的勠力同心、真抓实干,有广大群众的积极支持、广泛参与,我们一定能够如期完成各项创建目标,打赢这场攻坚战。

来源:浙江文明网 作者:嘉善县文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读