您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[海宁]深化“八八战略” 践行文明行——“迎国庆”文明实践活动
2018年10月09日 10:22:23   浙江文明网
 
 

  剪纸、扎灯、画画、书法……9月30日,南苑社区三楼会议室里居民们你一群我一对分别以自己不同形式践行“八八战略”、迎接祖国的生日。

  纸上“生”花

  “看这幅图是一面红旗写着八八战略新征程勇立潮头踏歌来’,下面的潮水代表我们海宁人民奋发向上,努力前行的弄潮儿精神。看似简单,但是红旗上的字笔画比较细,大家要注意怎样用刀用力的方法……”剪纸老师朱振忠娓娓道来,几个居民爱好者听得仔细,刻得认真。

  “扎”灯结彩

  另一边,拗、扎、结、裱、刻、画、针、糊,几位灯彩爱好者在灯彩传人王丽琴的指导下,熟练的做着刻有“友爱”、“奉献”,字样的灯彩。

  社区居民徐利锋:“国庆到了,用自己扎的灯表达对祖国妈妈生日的祝愿,同时,‘友爱’、‘奉献’是我对深入学习‘八八战略’精神后的领悟。”

  浓墨重“彩”

  一个大长桌上六位书画爱好者一字排开,泼墨挥毫,作画写书法。行书、小篆、工笔画、写意一幅幅作品瞬间跃然纸上,将居民们对祖国的热爱和“八八战略”的理解,融入画中,用“浓墨重彩”的作用表达自己的心意。

  书法爱好者羊芝萍的老伴是党员,党员学习带回“八八战略”的小册子,她仔细阅读,更将其中的内容用小篆方式誊抄了好几遍。她说:“今天在我将这幅‘八八战略’的小篆送给祖国,祝福祖国。”

  此次活动在国庆节前夕,将“八八战略”宣传融入多样文化活动中,让老百姓更深入了解“八八战略”,让“八八战略”学习深入不流于形式,而是深深扎根于老百姓的心中。

  同时,在祖国96周年华诞之际,居民以多彩活动共庆祖国的生日,加深了相互之间交流,丰富了群众的精神文化生活营造了,睦邻友好、文明和谐幸福的社区良好氛围

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读