您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 杭州市 正文
[临安]科普艺术下乡 奏响夕阳乐章
2018年10月08日 17:26:53   浙江文明网

  为迎接全国第六个老年节的到来,近日,杭州市临安区民政局老龄委、杭州市临安区老年电视大学“科普艺术下乡奏响夕阳乐章”公益创投项目文艺汇演在泗洲村文化礼堂举行。

  文艺汇演在热闹的腰鼓声中拉开了帷幕,随后舞蹈、越剧、太极刀表演等节目轮番登场,精彩的节目博得了现场600多位观众的阵阵喝彩,欢声笑语成了文化礼堂的主旋律。演出过程中还对泗洲村2018年度“好家风”家庭进行了褒奖。

  本次活动的组织,让老百姓在观看文艺表演的过程中寓教于乐,通过文艺科普的形式提高全民健身意识,营造尊老敬老的良好氛围,引导老年人积极投身到老年文体健身活动中去,让老年人真正笑起来、乐起来。

  近年来,临安区於潜镇不断创新发展养老服务工作,不断以深化养老服务业改革为契机,按照以居家为基础,行政村为依托,养老机构为补充,医养结合的养老服务体系为主线,推进养老服务改革创新,推动镇养老服务业持续健康发展。目前各村都在积极创建居家养老服务照料中心、村老年食堂等,健全了休闲、娱乐、康复、用餐、护理等养老服务措施,从而真正达到老有所养、老有所乐、老有所医、老有所学、老有所为的目标。

  今后,於潜镇还将继续加大力度开展各项文体惠民活动,助力老年事业的更好发展,形成全民敬老、爱老、助老、养老的和谐氛围。(临安区文明办)

来源:浙江文明网 作者:临安区文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读