您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
嘉兴市启动“敬老月”活动
2018年10月08日 17:26:59   浙江文明网

  日前,嘉兴市2018年“敬老月”活动启动。今年10月是第九个全国“敬老月”,今年的活动主题为“讴歌改革开放全民敬老爱老”。

  “我们将广泛组织协调地方单位开展不同形式的走访慰问活动,积极动员社会各界开展多种形式的送温暖献爱心活动,重点解决生活困难老人的实际问题,让他们共享改革开放成果,安享和谐幸福的晚年。”在启动仪式后,举行了首届老年春晚海选,来自全市各县(市、区)老年人代表载歌载舞,用精彩的节目迎接“敬老月”的到来。

  据了解,“敬老月”期间,嘉兴市将围绕改革开放40年以来应对老龄化问题取得的成就开展系列宣传活动,同时广泛开展敬老爱老教育行动、走访慰问送温暖行动、文化惠老和老年维权行动等活动。今年“敬老月”活动将重点放在基层、社区和农村,切实关心老人生活、倾听老人心声,帮助遭遇困难的老人解决问题,立足于让更多老人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。为树立新时代敬老为老的优秀基层干部典型,启动仪式上,我市还对顾其花等“嘉兴市十佳为老社区主任”、卫华等“嘉兴市十佳为老村书记”先进人物进行了表彰。(谢梦骑高佳倩)

来源:浙江文明网 作者:嘉兴文明网 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读