您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
桐乡:烈士纪念日我市各界人士向先烈致敬
2018年10月08日 17:26:59   浙江文明网

  9月30日是烈士纪念日。当天上午,我市在桐乡市革命历史纪念馆内举行了桐乡市社会各界向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。市领导盛勇军、张林洪、蒋惠玲、潘川弟、冯中海、费玉林,市人武部和市级有关部门领导,各民主党派负责人,市民代表、民兵、公安干警、老干部代表、学生代表等社会各界干部群众参加了仪式。

  革命历史纪念馆庄严肃穆。上午10点30分,向革命烈士敬献花篮仪式在《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,全体人员在革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和新中国建设事业英勇献身的烈士默哀一分钟,少年儿童献唱了《我们是共产主义接班人》,10名礼兵托起5个花篮,礼步行进纪念碑前敬献花篮,市委书记盛勇军神情肃穆地走向革命烈士纪念碑,仔细地整理了花篮上的绸缎。伴着《国际歌》声,市领导与各界人士列队绕行革命烈士纪念碑一周,表达对革命烈士的缅怀和崇敬之情。最后,大家还参观了桐乡党史陈列室和烈士事迹陈列室。

  革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。各界代表纷纷表示,将从自身做起,从小事做起,践行“红船精神”,为把桐乡建设成为诗画水乡典范、旅游人文名城、网络智慧强市、先进制造基地而共同奋斗,为加快实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

来源:浙江在线 作者:桐乡市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读