您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
平湖市举办“向国旗敬礼”主题活动
2018年09月30日 17:29:42   浙江文明网
 
 

  9月30日,恰值第五个“烈士纪念日”。10月1日,是我们伟大的祖国69周岁的生日。为了庆祝祖国母亲的生日,推动开展“我的中国梦”主题教育实践及爱国主义教育活动,今天,由平湖市文明办、平湖市教育局、平湖市少工委主办,平湖市东湖小学协办的“向国旗敬礼”主题活动在东湖小学文欣校区举行。

  平湖市文明办副主任徐成校、平湖市教育局副局长陆忠民、平湖市少工委副主任陈佳秋、平湖市东湖小学校长俞忠飞、平湖市东湖小学党支部书记王春燕及东湖小学文欣校区的全体师生参加了此次活动。

  活动在庄严隆重的升旗仪式中拉开序幕。

  随后该校学生沈梦冉、李奕萱、潘威铭、王志远四位同学带来了诗歌朗诵《歌颂英雄应该成为时尚》。“祖国在我们心中”、“祖国我们爱您”!该校202班吴宇豪同学的发言,表达了拳拳的爱国之情。

  最后全体师生组成了中国地图的队形,共同挥动手中的国旗,一起歌唱祖国,祝福祖国母亲的69岁生日。

  据悉,今年平湖市在国庆节前后推出了“向国旗敬礼”系列活动。一方面,在线上组织开展网上签名寄语活动。另一方面,在线下组织全市各中小学校开展各类爱国主义教育活动,教育引导青少年升华爱党、爱国、爱家乡的深厚感情。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读